Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
La Myrtichon
Par Ludivine, 73
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
A savoir que, en tant que fan de sucré salé, cette recette peut se faire comme apéro ou entrée ou bien en dessert. Il faut à se moment là modifier un peu les proportions des ingrédients.

Pour une tarte pour 8 personnes sucrée, prévoir :
- une pâte sucrée ou sablée
- 500 g de myrtilles (congelées ça fonctionne très bien mais il faut les sortir avant)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 reblochon fermier
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- de la poudre d'amandes

1) Faire chauffer le four à 210°C.
2) Etaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette et saupoudrer de poudre d’amandes.
3) Répartir les myrtilles et faire cuire 15 minutes.
4) Enlever la croûte du reblochon et faire chauffer avec la crème pour que le fromage fonde bien. Laisser tiédir.
5) Battre les œufs et le sucre, ajouter la crème au reblochon. Mélanger et verser sur la tarte.
6) Faire cuire encore 15 minutes à 210°C.