Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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La tarte de Marguerite et Myrtille
Par Ludivine, Savoie
temps préparation
25 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
- une pâte sablée
- 500 g de myrtilles
- 1 reblochon fermier
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de miel liquide
- 3 oeufs
- des brisures de châtaignes

Étaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de brisures de châtaignes.
Garnir la pâte avec les myrtilles.
Faire cuire au four 15 minutes à 210°C.
Mélanger la crème, le miel et les oeufs.
Verser la préparation sur la pâte.
Refaire cuire au four 15 minutes à 210°C.