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Préparation de la pâte sablée :
Mélangez la farine, la levure, et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l’aspect sableux.
Mélangez l’œuf et le sucre et incorporez le tout à la farine.
Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène et mettre au frais 1 h.
Préparation de la crème aux noix :
Mixez les cerneaux de noix en conservant quelques morceaux pour apporter du croquent. Le mélange mixé ne doit pas être trop fin.
Réalisez un sirop avec le sucre, versez le sucre dans une casserole et couvrez d’eau.
Apportez à ébullition pour faire fondre le sucre.
Ajoutez les noix mixées et l’extrait de vanille.
Mélangez bien .
Mettez à cuire à feu moyen pendant environ 15 mn, la crème va épaissir doucement et prendre une couleur marron.
Réservez au chaud dans un bain marie car la crème va prendre et il sera difficile de l’étaler ensuite.
Préparation du biscuit aux myrtilles :
Séparez les blancs des jaunes, réalisez une meringue souple avec les blancs et le sucre.
Mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu et incorporez les à la meringue avec une spatule.
Ajoutez la farine et mélangez avec une maryse et incorporez ensuite les myrtilles.
Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte sablée en réservant une bande de 3/4cm de large.
À l’aide d’un emporte pièce détaillez un cercle au centre.
Beurrez votre emporte-pièce et enroulez votre bande de pâte autour.
Placez votre cercle au centre et faites bien adhérer les deux pâtes.
Piquez la pâte à la fourchette.
Étalez la crème de noix .
Puis ajoutez la pâte à biscuit aux myrtilles.
Lissez bien.
Enfournez à 180° pendant 30 min environ selon votre four.