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Tarte salée sucrée pommes, diots de Savoie, gelée de mondeuse
Par Patrick, 74
temps préparation
45 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g de sucre

- 5 pommes royal gala
- 1 diot et demi

Gelée de Mondeuse :
- 200 g de Mondeuse
- 100 g de sucre
- 2 g d'agar agar

Mélanger la farine, le beurre ramolli, l’œuf et le sucre. Réserver.
Détailler les pommes en tranches, détailler les diots en tranches fines.
Étaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule.
Disposer les tranches de diots en deux cercles, recouvrir avec les tranches de pommes.
Mettre au four préchauffé à 210° pendant 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la gelée de mondeuse, mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition 3 à 4 minutes, laisser refroidir.
Sortir la tarte du four, laisser refroidir et garnir le dessus de gelée.
Déguster !!