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(Noix, pignon, miel et curcuma : de quoi se booster pour l’hiver ! – 8 parts)
Pâte sucrée :
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le beurre ramolli et le sucre glace à vitesse moyenne pendant 1 min.
Ajouter l’œuf, les zestes d’orange, le sel, la poudre d’amandes et la farine. Mélanger au robot à faible vitesse pendant 30 secondes afin d’obtenir un mélange grossier.
Finir de pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et former une boule.
Placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’abaisser à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur d’environ 4 mm.
Mettre au réfrigérateur pendant 2h (idéalement une nuit).
Tarte :
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un bol, mélanger les cerneaux de noix entiers, les pignons, le beurre, la cassonade et le curcuma.
Ajouter le miel, la crème fleurette et mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
Sortir la pâte sucrée du frigo, la tapisser dans un moule à tarte et découper le surplus. Faire des trous sur le fond à l’aide d’une fourchette.
Répartir la préparation sur le fond de tarte et faire cuire au four pendant 40 min.
Laisser refroidir et mettre au frais avant dégustation.