Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Accueil » Toutes les recettes » Tartelette poivron, safran, myrtilles et génépi
Tartelette poivron, safran, myrtilles et génépi
Par Michel, Isère
temps préparation
120 min.
Temps cuisson
15 min.
ingredients
Fond de tarte :
- 4 pâtes filo
- 25 g de beurre
- 10 g de sucre glace

Chantilly au génépi :
- 16 cl de crème liquide
- 4 cl de génépi
- 16 g de sucre glace

Crème pâtissière au poivron :
- 1 poivron jaune
- 2 jaunes d’œuf
- 25 cl de lait entier
- 20 g de maïzena
- 50 g de sucre en poudre
- safran

200 g de myrtilles

Blog : generationcuisine.over-blog.com

Laver le poivron, le couper en deux et enlever les graines. L’éplucher et le faire cuire dans de l’eau pendant 10 à 15 minutes.

Mettre dans le siphon les 16 cl de crème fraîche liquide, le génépi et 16 g de sucre glace. Fermer le siphon brasser , mettre deux cartouches de gaz brasser et mettre au réfrigérateur.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre.
Plier une feuille de filo en deux, badigeonner une face de beurre fondu saupoudrer de sucre glace. Replier de nouveau en deux et badigeonner de beurre.Mettre en sandwich entre mini moule à tarte de 10 centimètres de diamètre.
Renouveler l’opération avec trois autres feuilles.
Mettre au four th 6 pendant environ 15 minutes. Surveiller.

Égoutter le poivron, le mixer et la passer au chinois.
Faire une crème pâtissière avec les 2 jaunes d’œuf, le maïzena, le lait entier, 50 g de sucre en poudre et le poivron . Mettre le safran en fin de cuisson.

Laver les myrtilles.

Montage:
Disposer la crème pâtissière sur les fonds de tarte en filo, répartir les myrtilles sur la crème pâtissière, mettre la chantilly au génépi par dessus et une myrtille sur la chantilly.