Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Rose cake
Par Sabrina, 38
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
130 min.
ingredients
- 330 g de farine
- 330 g de sucre
- 20 cl de crème à 30%
- 1 sachet de levure
- 2 cuillère d'extrait de vanille
- 4 œufs

Pour la déco :
- 5 briques de 20 cl de crème à 30%
- 2 pot de mascarpone de 250 g
- Colorant facultatives
- Chocolat 100 g
- Sucre glace

Monter votre crème en chantilly laissée de côté.
Dans la cuve du robot ajouter le sucre les œufs 🥚 et battre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine levure vanille mélanger encore un peu.
Ajouter ensuite délicatement votre crème que vous avez montée en chantilly.
Au four 1h plus ou moins à surveiller à 180 C°.

Pour la déco :
Couper votre gâteau en 3 ou 4 étages.
Prendre 20 cl de crème montée en chantilly.
Faire fondre le chocolat l’incorporer froid à la chantilly.
Monter votre gâteau.
Moi je prend mon moule où j’ajoute du film étirable dedans je monte mon gâteau de temps.
Couche de gâteau chantilly et on continue jusqu’à avoir tout les étages.
Film le tout et au frais 1 nuit.

On démoule on passe au lissage.
40 cl de crème à 30% montée en chantilly ajoute 40 g de sucre glace 250 g de mascarpone.
Place au lissage à l’aide d’une équerre 📐.
Un petit tour au frais 1 ou 2h.
Ensuite on refait de la chantilly mascarpone.
Avec du colorant cette fois et on poche nos rose 🌹 😊 voilà