Mousse :
Faire fondre le chocolat au lait et peanut butter au bain marie
On monte la chantilly et on ajoute la vanille
On monte les blancs en neige quand ils ont biens mousser on ajoute le sucre en pluie.
On fait un peu refroidir le choc + peanut butter
On ajoute à la Maryse en versant en filet le chocolat sur la chantilly
J’ajoute en 3 fois mes blancs d’œufs a la Maryse
Ma crème est prête je la met en poche
Insert cacahuète :
On fait brunir le sucre dans la casserole
Une fois qu’il a bruni j’ajoute le beurre
Je mélange
J’ajoute la crème
Je mélange
Et j’ajoute le gros sel
Je hache mes cacahuètes en morceaux
Je verse la moitié de mon caramel sur mes cacahuètes et je le met dans un moule (proportionnellement la taille de mon moule à entremet )
Je le met en cellule
Je conserve l’autre moitié pour la deco
Gâteau au chocolat :
Je fais fondre beurre +chocolat à la casserole
Je sépare les blancs des jaunes et je monte les blancs en neige avec une pincée de sel
J’ajoute les jaunes et le sucre
J’ajoute la farine
J’ajoute délicatement les blancs d’œufs à la préparation
Je le met dans un moule (proportionnellement la taille de mon moule à entremet )
Montage :
Je coule pa mousse à 1/3 je dépose mon insert cacahuète
je remet un peu de mousse
Je dépose mon gâteau
Je met de la mousse pour que mon moule soit plein et sans bulle d’air
Je met le tout en cellule pour 40min
Je démoule mon entremet
Je le bombe de spray velour marron
Dans la rainure je mais couler mon caramel
Et voilà il est prêt !!!