Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Le Basilic-limoncello
Par Marina , 38
temps préparation
80 min.
Temps cuisson
20 min.
ingredients
Pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1/2 levure chimique
- limoncello

Pour la mousse basilic :
- 250 g mascarpone
- 40 CL de crème liquide
- feuilles de basilic haché
- 100 g de sucre

Pour la ganache limoncello:
- 200 g de chocolat noir
- un verre de limoncello

Pour la génoise:
• Battre les œufs et le sucre
• Ajouter farine et levure chimique délicatement
• Cuire 20min a 200degre
• Imbibé la génoise de limoncello

Pour la mousse au basilic :
• Mettre dans le robot le mascarpone, la crème et le sucre et le basilic haché

Pour la ganache choco-limoncello:
• Faire fondre au bain marie 200g de chocolat noir
• Ajouter un verre de limoncello

Mettre au frigo quelques heures et voilà 🙂