Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Number cake Framboise
Par Myriam, 73
temps préparation
45 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
- 6 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 6 feuilles de gélatine
- 460 g de purée de framboises sucrée
- 750 g de crème fraîche & mascarpone
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 kg de framboise
- bonbons pour le décor

Préparer la pâte sablée et laisser reposer 1 heure
Préparer la mousse à la framboise et laisser au frigo jusqu’au montage du gâteau
Préparer la génoise et la faire cuire
Découper le gabarit du gâteau dans la génoise
Découper le gabarit dans la pâte sucrée étalée puis faire cuire
Monter le gâteau avec la mousse à la framboise
Et Décorer