Préparation de la ganache citron :
-Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, mettre à chauffer la moitié de la créme dans une casserole. Une fois le chocolat fondu y ajouter la crème en 3 fois. Ajouter la gélatine essorée, qui a trempée dans un bol d’eau froide. mélanger le tout et ajouter le rester de crème. Laisser prendre au froid 2h au moins.
Insert Framboise :
– Faire chauffer le coulis de framboise et le sucre dans une casserole, mettre la gélatine dans de l’eau froide. Une fois tiède y ajouter la gélatine. Verser dans un cercle et laisser prendre au froid.
Gâteau de Savoie :
– Séparer les blancs des jaunes. réserver les blancs, faire blanchir les jaunes avec le sucre. Y ajouter la farine et la fécule de maïs tamisées.
– Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs en neige dans la première préparation en plusieurs fois. En mélangeant à la spatule pour y incorporer de l’air.
Verser dans une moule et mettre au four, préchauffé, à 170°c pendant 25 min puis à 150°c pendant 10 min.
Piquer le gâteau et si le couteau ressort propre retirer le gâteau du four
Couper le Gâteau en 2.
Montage :
Placer un des 2 morceaux du gâteau en base, y ajouter l’insert framboise puis remettre le 2eme morceau de gâteau.
Sortir la préparation au citron et la mettre au robot batteur pendant dix minute pour l’épaissir. Ensuite recouvrir le gâteau sur le dessus et les côtés.
Couper une part du gâteau pour faire la bouche et la placer à l’extrémité du gâteau pour faire la queue. A jouter les smarties pour faire l’œil et les écailles. Et autour du poisson pour faire les bulles.
Régalez vous en famille !