Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Tarte rustique aux quetches
Par Fatima, Viroflay
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
Pour la pâte sucrée :
- 130 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 1 œuf

Pour la garniture de la tarte :
- quetches - une vingtaine ou plus (environ ça peut varier selon la taille)
- amande en poudre - 80 g
- cassonnade - 70 g

Pour la pâte sucrée 
Crémer le beurre pommade ajouter le sucre glace. Ajouter ensuite l’œuf, la poudre d’amandes, la farine Quand le mélange est homogène, former une boule. Filmer la pâte et réserver au frais pendant au moins 2h.
Sortez la pâte à tarte du frigo , l’étaler

Montage
 Ajoutez le mélange poudre d’amandes/cassonade sur la pâte en laissant environ 3cm sur les bords.
Placez vos quetches sur le mélange
Ramenez les bords de la pâte sur les questches.

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner environ 35 à 40 min (la pâte doit être dorée). Laissez refroidir sur une grille.