Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Cake cacao framboise noix de coco
Par Paul, Savoie
temps préparation
25 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 100 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise
- 1 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique Des framboises
- De la noix de coco

Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, mélangez les jaunes avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez à la préparation oeuf/sucre, la farine et le lait.
Puis le cacao et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la première préparation. Rajouter une poignée de framboises et un peu de poudre de noix de coco
Graissez un moule, et versez la préparation dans celui ci.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez refroidir avant de démouler.