Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Fraiser du jardin
Par Layla, Saint julien les villas
temps préparation
120 min.
Temps cuisson
20 min.
ingredients
Génoise :
– 200 g d’œufs
– 125 g farine
– 125 g sucre blanc

Crème mousseline :
– 500 g de lait
– 80 g jaune d’œufs
– 130 g de sucre
– 30 g de farine
– 30 g de maïzena
– 250 g de beurre

Sirop :
– 140 g d’eau
– 60 g de sucre

- 500 g environ de fraises en morceaux

 

Je commence par faire ma génoise.
En attendant la cuisson je prépare ma crème mouline puis mon sirop.
Je termine par le montage.