Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Miam’s Délice
Par Marie Agnès, Challes Les Eaux
temps préparation
120 min.
Temps cuisson
22 min.
ingredients
Feuilletine au chocolat :
- 40 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat Nestlé dessert corsé
- 85 g de crêpes dentelles

Lemon curd :
- 250 ml d'eau
- 100 ml de jus de citron (vert/ jaune )
- 30 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d’œufs
- 1 zeste de citron
- 50 g de beurre

Fondant au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 10 g de cacao en poudre

Meringue :
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- Zestes de citrons vert et jaune

1- Feuilletine au chocolat:
Faire fondre le chocolat 1 min au micro onde et mélanger les crêpes dentelles. Disposer dans le cercle et mettre au froid.

2- Lemon curd:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, faire chauffer en mélangeant au fouet jusqu’à ébullition. Mettre dans un plat et faire refroidir au réfrigérateur.

3- Confectionner le fondant au chocolat :
Beurre + chocolat au micro onde. Sucre + œuf + farine + levure + chocolat en poudre.
Mélanger les deux préparations. Mettre cuire au four ( Temp 200°C) pendant 12 minutes. A la sortie démouler et faire refroidir sur une grille.

4- Monter la meringue avec les zestes.

5- Faire le montage de l’entremet :
Feuilletine, moelleux au chocolat, lemon curd et meringue !

Le tour est joué, Merci Miam !