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Number cake fruits rouges
Par Sarah, Isère
temps préparation
120 min.
Temps cuisson
25 min.
ingredients
La pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre coupé en petits dés à température ambiante
- 80 g de sucre en poudre
- 70 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel

La chantilly :
- 375 g de crème liquide 30% MG
- 250 g de mascarpone
- 7 cl de sucre glace
- une gousse de vanille ou de l'extrait

La déco :
- Des fraises
- framboises
- myrtilles
- pistaches
- groseilles
- des fleurs

La confiture de fruits rouge :
Mettre les fruits rouges et le sucre dans une casserole et faire cuire une dizaine de minutes. Laissez refroidir.

La pâte sablée :
Commencez par crémer le beurre avec le sucre. Utilisez pour ça une spatule maryse. Une fois une texture crémeuse obtenue, incorporez l’œuf. Mélangez vigoureusement. Enfin ajoutez le reste des ingrédients et amalgamez le tout.
Formez une boule que vous filmerez et que vous réserverez au réfrigérateur au moins 1h.
Avant de procéder à la découpe, réfléchissez au chiffre que vous souhaitez réaliser ou la forme que vous souhaitez. Imprimez-vous un patron sur internet puis découpez le.
Découpez à l’aide d’un couteau découpez les morceaux de pâte (en forme de coeur) en suivant le patron.
Disposez délicatement le papier cuisson et la pâte sur une plaque de cuisson.
Enfournez 6 – 7 minutes à 180° (il faut que le biscuit soit légèrement doré).

La chantilly :
A l’aide d’un batteur électrique, mélangez la crème, la mascarpone, le sucre glace et la vanille pendant 5-6 minutes.

Le montage :
Remplissez votre poche à douille munie d’une douille ronde avec la chantilly mascarpone.
Sur le premier biscuit sablé garnissez de crème.
Puis ajoutez un peu de confiture de fruits rouges au centre.
Disposez le second biscuit sur votre premier biscuit garni.
Décorez à votre façon !
A garder bien au frais.

Bon appétit !