Préchauffer le four à 225 degrés.
Tamiser la farine et la fécule.
Beurrer un moule et saupoudrer de sucre semoule.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel en plusieurs fois. Ajouter avec le sucre semoule, ajouter également les jaunes d’oeufs en fouettant à vitesse moyenne. Puis incorporer la pâte à pistache doucement et les griottes. Incorporer la farine et la fécule délicatement avec une maryse.
Quand la préparation est terminée verser dans le moule.Faire cuire 15 minutes à 225 degrés puis 20 minutes à 160 degrés.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Faire une compotée avec les cerises avec le sucre et l’eau à feu moyen pendant 5 minutes en reliant de temps en temps. Récuperer les cerises avec une écumoire pour les mettre dans un bol. Augmenter le feu et laisser bouillir les jus pour s’épaissir pour 5 minutes. Verser ce sirop sur les cerises.
Servir tiède ou froid avec le biscuit de Savoie.