1. Dans la cuve du batteur, fouettez les jaunes et 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs, la fécule de pomme de terre et la poudre à lever préalablement tamisées, puis la vanille grattée et le zeste d’orange.
2. Au batteur, montez les blancs , dès le départ avec 1 bonne pincée de fleur de sel et le reste de sucre semoule. Cela n’aura pas d’incidence sur la qualité du foisonnement, car la quantité de blancs utilisés pour cette recette n’est pas trop importante.
3. Préchauffez le four à 180 °C . Beurrez et sucrez le moule de façon uniforme. Incorporez très délicatement et progressivement les blancs montés à la première préparation , puis mouler Enfournez à 180 °C. Laissez cuire 30 min. Vérifiez la cuisson du biscuit en piquant le centre avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir bien sèche.