Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Biscuit de Savoie douceur framboise
Par Amélie, Francin
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
35 min.
ingredients
Pour le biscuit de Savoie
6 oeufs
150 g de sucre
90 g de farine
20 g de fécule de maïs

Pour la crème framboise
Un bol de framboises fraiches ou surgelées
250 g de mascarpone
60 g de sucre
2 sachets d'agar agar

Commencer par préparer la crème framboise :
Dans une casserole mettre le mascarpone, les framboises, le sucre et l’agar agar. Bien mélanger le tout et mettre sur feu doux jusqu’aux premiers bouillons. La crème va épaissir.
La débarrasser et la réservez au frais 1 nuit.

Biscuit de Savoie :
Séparer les jaunes des blancs.
Fouetter vivement les 6 jaunes avec le sucre jusqu’à  ce que la préparation blanchisse.
Rajouter la farine et la fécule avec une spatule en bois.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Faire cuire à 180° pendant 30/35 mn.

Lorsque que le gâteau est bien refroidi, le couper en deux dans le sens de la longueur et le fourrer avec la crème à la framboise.
Décorer avec du sucre glace et quelques framboises.

Bon appétit !