Séparer les blancs et les jaunes. Monter les blancs en neige ferme.
Battre les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la Maïzena, la farine et les zestes.
A l’aide d’une cuillère en bois, incorporer délicatement les blancs fermes en trois temps: le premier tiers vous permettra de détendre la pâte et les deux autres d’incorporer les blancs de façon homogène.
Mettre de côté 3 cuillères à soupe de pâte à laquelle vous allez ajouter le colorant. Personnellement, j’ai opté pour un orange qui rappelle la couleur de la clémentine!!!
Recouvrir un plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer des points de pâte colorée ou tout autre dessin en fonction de votre imagination bien sûr!!!
Cuire 2 min à 150°C.
Sortir la plaque du four et verser le restant de pâte non colorée. Lisser et enfourner 25 min à 150°C.
A la sortie du four, déposer un linge propre humide sur la pâte et la rouler sur elle-même pour définir la forme. Laisser refroidir quelques minutes.
Dérouler le gâteau et étaler la gelée de clémentine sur toute la pâte. Rouler à nouveau le gâteau. Couper les bord pour un fini net.
Il ne vous reste plus qu’à déguster…