Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange double de volume et ressemble à une crème épaisse qui retombe en ruban lorsqu’on la soulève avec une cuillère.
Ajouter la farine et la Maïzena tamisées en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige très très ferme et les “serrer” avec une cuillère à soupe de sucre. Les incorporer au mélange précédent en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
Préchauffer le four à 150°.
Beurrer un moule et le sucrer…(au lieu de fariner le moule, faire la même chose mais avec du sucre)…avant d’y verser la pâte. Prendre soin de ne remplir le moule qu’aux 3/4Â car le gâteau gonfle beaucoup.Â
Faire cuire environ 1h et lorsque le gâteau est cuit le laisser refroidir sur une grille.
Avant le service, un voile de sucre glace soulignera l’esprit de légèreté de ce gâteau.