Préchauffer le four à 180 °C.
Prendre 2 saladiers et séparer les jaunes d’oeuf des blancs.
Avec les jaunes, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la Maïzena (toutes les 2 tamisées) et mélanger.
Laver 3 branches de thym et bien les essuyer.
A cette préparation, ajouter 2 bouchons de sirop de thym au citron et les 3 branches de thym effeuillées.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige.
Les incorporer, délicatement, à la première préparation.
Prendre un moule à manqué, avec fond amovible, de 25 centimètres de diamètre.
Le beurrer et le fariner.
Verser la préparation finale dans le moule.
Faire cuire, environ, 20 minutes (Attention tous les fours sont différents).
Laisser tiédir puis démouler le gâteau sur une grille.
Placer les dernières branches de thym au centre et saupoudrer de sucre glace.