Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Le Gâteau de Savoie aux écorces de Sudaci
Par Caroline, Remoray
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
25 min.
ingredients
50 g jaunes d'oeufs
105 g blancs d'oeufs
90 g sucre semoule
27 g farine
25 g fécule maïs
20 g fécule pommes de terre
4 g écorces de citron sudaci
2.5g poudre à lever
1 gousse de vanille
Le zeste d'une orange
Beurre et sucre semoule
Fleur de sel
Sucre glace

Fouetter jaunes et 60 g sucre et faire blanchir le mélange.
Ajouter farine, fécules maïs et pomme de terre, poudre à lever et écorces tamisées, puis la pulpe de vanille et le zeste d’orange.
Battre les blancs avec la fleur de sel et 30 g de sucre semoule.
Incorporer délicatement les blancs à la première préparation.

Beurrer et sucrer le moule.
Enfourner dans le four préchauffé à 220°et réduire la température à 170°. Cuire 25 mn.
Ajouter le sucre glace, la décoration et les zestes sur le gâteau refroidi.