Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Biscuit mémé Gisèle
Par Annick, Albertville
temps préparation
35 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
Pour 1 oeuf :
40 g sucre
20 g fécule
20 g farine
1/2 zeste de citron
1 peu de levure chimique
En général je prépare ce gâteau avec 4 oeufs, par conséquent il faut multiplier les ingrédients par 4

Beurrer et enfariner le moule.
Séparer les oeufs, mettre les blancs dans une terrine et les jaunes d’oeufs dans une autre. Ajouter le sucre aux jaunes petit à petit, travailler avec une cuillère en bois pendant 20 minutes. Dans un saladier, mélanger farine et fécule puis tamiser. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter au mélange jaune-sucre la moitié des blancs et la moitié de la farine.
A ce moment là, ne plus tourner mais enrober puis ajouter le reste des blancs et le reste de la farine ainsi que le zeste de citron.
Couler la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud mais pas brûlant.

Recette apprise à l’école ménagère d’Aime en Savoie année scolaire 1954-1955 par ma maman Gisèle.