Pocher les poires dans un sirop à base d’anis étoilé, clous de girofle et poudre de cardamome. Porter à ébullition et laisser refroidir à couvert.
Faire fondre le bleu dans un peu de crème. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200.
Casser les noix et les concasser.
Beurrer et fariner un le plat.
Séparer les blancs des jaunes, faire mousser les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine puis la fécule.
Monter le bleu fondue en chantilly avec de la crème 30%. Incorporer ce mélange au mélange précédent.
Monter les blancs en neige. Ajouter 2 cuillère à soupe rase de sucre vers la fin. Bien les monter serré. Ajouter ce mélange au mélange précédent.
Verser dans le moule, créer une rosace avec les poires refroidies sur le dessus du gâteau.
Enfourner pour 45 min puis sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir.
Déguster sans modération!!