Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Accueil » Toutes les recettes » Gâteau de Savoie Cardamome et Framboise
Gâteau de Savoie Cardamome et Framboise
Par Delphine, St-Maximin la Ste Baume
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
35 min.
ingredients
6 oeufs
70 g de farine
70 g de Maïzena
200 g de sucre
1 cc de cardamome en poudre
200 g de framboises

Préchauffer le four à 170°C.

Mixer les framboises et passer la purée au tamis pour éliminer les grains. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes.Au batteur électrique, battre les jaunes avec le sucre pendant 5 min pour obtenir une consistance crémeuse et aérienne.
Monter les blancs en neige ferme.Tamiser la farine et la Maïzena.

Incorporer aux jaunes sucrés le mélange farine/Maïzena et les blancs en neige alternativement, délicatement à la spatule.
Prélever environ 5cs de pâte et la mélanger à la purée de framboises.

Dans un moule à manqué chemisé de sucre, déposer alternativement les 2 pâtes au centre du moule (soit à la cuillère soit en les versant par petites quantités chacune leur tour) jusqu’à  épuisement.

Enfourner pour 35 à 40 min (le dessus doit être doré et craquant.

Laisser refroidir sur une grille.

On peut servir avec un peu de purée de framboise pour plus de gourmandise.