Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Gâteau de Savoie de mon enfance
Par Zoe, Albertville
temps préparation
35 min.
Temps cuisson
20 min.
ingredients
Pour 8 personnes :
100 g de sucre en poudre
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
50 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
1 zeste de citron râpé
1 pincée de sel fin
1 cuillère à café de cristaux d'huiles essentielles de Bergamote

Préchauffer le four à 180°.
Blanchir les jaunes avec le sucre mélangé au sel.
Ajouter la farine tamisée avec la fécule cuillerée après cuillerée et le zeste râpé.
Battre les blancs en neige ferme, les incorporer à la pâte en 2 fois, la première servant à l’assouplir.
Ajouter les cristaux de bergamote.
Continuer en mélangeant délicatement jusqu’à  obtenir une pâte à la fois légère et ferme.
Verser la pâte dans un moule beurré et sucré.
Cuire environ 35 minutes.
Démouler dès la sortie du four sur une grille.
Déguster froid, le lendemain c’est encore meilleur avec un chocolat chaud, un thé ou une excellente confiture.