Préchauffez le four à 220°c.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux, ajouter le zeste de citron et l’arôme de citron.
Couper en petits carrés les lamelles d’écorces d’orange puis réserver.
Monter les blancs en neige et quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre en poudre en 3 fois tout en continuant de battre. Ils doivent avoir la consistance bec d’oiseau. Ajouter quelques gouttes d’arômes orange.
Tamiser la Maïzena et la farine.
Incorporer délicatement avec une Maryse les blancs puis le mélange Maïzena, tout en alternant.
Mélanger les écorces d’oranges dans la farine puis les incorporer délicatement à l’appareil.
Beurrer un moule et le chemiser avec très peu de farine.
Enfournez 5 minutes à 220°c puis à 130° pendant 50 minutes.
Surveillez la cuisson.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Préparation du glaçage (j’utilise de la pâte à glacer à préparer au bain marie) une fois fondu et à bonne température 38/40°C environ.
Napper le gâteau avec le glaçage tiède, l’étendre à l’aide d’une palette en fer, le faire couler sur les bords pour glacer tout le gâteau.
Finir avec une petite décoration.