1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre roux.
3. Monter les blancs en neige. Les serrer avec le sucre blanc.
4. Incorporer 1/4 des blancs en neige pour détendre la pâte. Ajouter 1/3 de Maïzena tamisée. Incorporez délicatement.
5. Ajouter à nouveau 1/4 des blancs puis 1/3 de Maïzena. et recommencer pour finir par les blancs.
6. Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré.
7. Enfournez dans un four préchauffé 15 min à 200 °C puis 30 min à 120°C (variable selon les fours)
8. Pendant ce temps, faire la cream cheese en montant au robot munie d’un fouet, le Philadelphia et 200 g de pâte de spéculoos.
9. Dans un autre bol, monter la crème liquide bien froide avec 30 g de pâte de spéculoos en chantilly. Mettre dans une poche à douille munie d’une douille pour “rose”.
10. A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau. Puis le couper en deux horizontalement au milieu.
11. Le garnir de 100 g de pâte de spéculoos.
12. Fermer le dessus. Recouvrir le gâteau de cream cheese au spéculoos.
13. Décorer de la chantilly et de miettes de spéculoos.