Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Cake aux fruits secs
Par Audrey, 74000
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
120 g de beurre
100 g de sucre cassonade (+ 20g pour la caramélisation)
170 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
150 g de mélange de fruits secs (noix de pécan, noix de cajou, amandes, cacahuètes, noisettes)
1 càc de mélange de 4 épices
2 càs de rhum

Etape 1 :
Faire fondre le beurre et lui ajouter le sucre.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange précédent.
Etape 2 :
Incorporer la farine, la levure et les épices, bien mélanger.

Etape 3 :
Faire caraméliser les fruits secs dans une poêle avec les 20g de sucre.
Rajouter le rhum et les fruits secs caramélisés.
Bien mélanger.
Etape 4 :
Verser dans un moule.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35/40 min.
Laisser refroidir avant le démoulage.