Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Accueil » Toutes les recettes » De Gênes à l’île de la Réunion
De Gênes à l’île de la Réunion
Par Odile, 60
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
20 min.
ingredients
Pour la pâte d'amande:
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf

Appareil à pain de Gênes
120 g d'oeuf
20 g de farine
10 g de cacao
2 g de levure chimique
50 g de beurre de Savoie
20 g d'amandes effilées
10 g de sucre de canne blond

Préchauffer le four à 160°
Commencer par faire fondre le beurre.
Réaliser la pâte d’amande-maison en mélangeant la poudre d’amande,le sucre glace et le blanc d’oeuf.
Ajouter les oeufs et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine tamisée avec le cacao et la levure.
Terminer par le beurre refroidi à 40°.
Verser l’appareil dans 4 petits moules à cakes ou 1 grand moule rectangle.
Saupoudrer de sucre blond et disposer les amandes effilées (que l’on peut légèrement torréfier préalablement).
Enfourner 20 mn.
Le pain de Gênes est prêt lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.

Bon appétit et bon voyage!