Recette biscuit chocolat :
– Préchauffez le four à 180°C.
– Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
– Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et la levure.
– Ajouter le mélange chocolat beurre à la préparation puis les noisettes
– Monter les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation avec une maryse.
– Verser la pâte dans des moules à pop cake
– Enfourner pendant 15 mn en vérifiant la cuisson. Laissez refroidir
Pour la pâte à cake
– Préchauffer le four à 200°C
– Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, la levure, le poudre d’amandes, l’huile et le lait. Puis mélanger.
– Râper la fève de tonka dans la préparation.
– Peler les poires et retirer le coeur. Couper les poires en dés et les incorporer au mélange.
– Verser une partie du mélange dans un moule à cake, ajouter les boules de gâteau au chocolat puis terminer par le restant de la pâte à cake.
– Cuire pendant 40mn en vérifiant la cuisson.
Décorer le cake avec des noisettes caramélisées, du chocolat fondu et des pop cake au chocolat. Soupoudrer de sucre glace