Commencer par préparer la confiture de myrtilles.
Rincer les myrtilles à l’eau claire et réserver de côté.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron pendant quelques minutes.
Ajouter les myrtilles.
Laissez cuire à feu vif pendant 20 minutes.
Laisser bien refroidir, la confiture va se gelifier en refroidissant.
Pour les financiers (18 petits financiers):
Monter les blancs en neige avec 20g de sucre glace.
Tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d’amande puis les incorporer délicatement à la pastule avec les blancs en neige. Ajouter le thé vert matcha.
Faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée.
L’ajouter à la préparation de blancs.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Garnir les moules à financier de pates puis déposer au dessus une toute petite quantitée de confiture myrtilles.
Mettre au four pendant 18 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.