Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Gâteau de Savoie génépi citron
Par marine, 69008
temps préparation
60 min.
Temps cuisson
35 min.
ingredients
Gâteau de Savoie :
6 jaunes d'oeufs
7 blancs d'oeufs
150g de Maïzena
180g de sucre
2 zestes de citron
1 pincée de sel
Beurre et sucre pour le moule

Glaçage :
Fondant ( 500g de sucre, 30g de glucose, 4CS d'eau)
Jus d'un citron
chocolat noir pour le décor

Sirop au genépi :
Eau
Sucre
Genépi

Gâteau :
Mélanger le sucre et les jeunes d’oeufs au batteur puis ajouter les zestes de citron.
Battre les blancs d’oeufs avec la pincée de sel.
Puis ajouter au mélange jaune d’oeufs, en alternant les blancs d’oeufs montés et la Maïzena en plusieurs fois.
Mettre au four 10min à 220°C. Puis 35min à 150°C.

Pour le sirop faire fondre le sucre et l’eau puis ajouter le genépi et imbiber le gâteau avec.

Pour le fondant faire chauffer sucre glucose et eau à 115°C puis le battre au batteur jusqu’à  obtention d’une pâte blanche et la fraiser sur le plan de travail. Le faire chauffer au bain marie et ajouter le jus de citron. Pour le décor chocolat faire fondre le chocolat et faire un cornet.