1/ Torréfier les amandes effilées au four traditionnel à 180° (four chaleur tournante : 160°) jusqu’à ce qu’elles colorent puis les réserver.
2/ Faire fondre 60 g de beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne beurre noisette puis le laisser tiédir
3/ Préchauffer le four traditionnel à 175° (four chaleur tournante : 155°)
4/ Dans la cuve du robot, monter au fouet 130 g de sucre et 100 g d’oeufs.
5/ Ajouter au mélange sucre/oeufs le beurre tiédi puis les 100 g de farine T55 et le 1/2 sachet de levure chimique en utilisant la maryse.
6/ Ajouter 20 cl de crème fluide à 30% MG.
7/ Ajouter 90 g d’amandes effilées torréfiées dans la pâte ainsi que 30 g d’écorces d’oranges confites à la liqueur de génépi que vous aurez préparées quelques jours auparavant.
8/ Ajouter 1 cuillère à soupe de génépi à la préparation, mélanger.
9/ Beurrer et fariner le/les moules à tarte.
10/ Faire cuire dans de petits moules à tarte individuels de 10 cm pendant 15 mns ou dans un moule à tarte de 28 cm pendant 30 mns pour un plaisir seul ou à partager !!!!