Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Histoire d’M ou quand la myrtille rencontre le marron
Par Catherine , Doubs
temps préparation
50 min.
Temps cuisson
50 min.
ingredients
Cake
3 oeufs
200g de sucre
120g de beurre
15cl de lait
170g de farine de blé
80g de farine de châtaignes
1 paquet de levure chimique
100g de myrtilles
2 marrons glacés

Confit de myrtilles
50g de purée de myrtilles
5g de glucose
0,7g de pectine
1g de sucre

Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre aux micro-ondes.
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre puis intégrer le beurre. Continuer en ajoutant alternativement le lait et les farines ainsi que la levure.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au premier mélange.
Déposer la moitié de la pâte dans le moule et la cuire pendant 12 minutes puis déposer dessus les myrtilles et les marrons glacés découpés en petits morceaux.
Recouvrir du reste de pâte et continuer la cuisson pendant 38 minutes.

Pendant la cuisson du cake, réaliser le confit de myrtilles.
Faire chauffer la purée de myrtilles avec le glucose. Mélanger ensemble la pectine et le sucre et les ajouter à la purée de myrtilles.

Quand le cake a refroidi, déposer dessus un filet de confit de myrtilles.