Fond Pâte sablée châtaigne :
Sabler le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et la farine. Ajouter la vanille, et terminer avec les œufs.
Étaler sur 2 mm, mettre au freezer 10 min. Foncer le cadre.
Cuire à 160° pdt 20 min.
Crémeux Pamplemousse :
Porter le jus de pamplemousse à 30/40°, puis y ajouter en pluie le mélange sucre/pectine, fouetter.
Donner une légère ébullition. Débarrasser dans un bol mixeur. Dès que le mélange atteint 50°, incorporer le beurre et mixer 1 min. Mettre au frais.
Crème d’amande au marron :
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter l’œuf et battre au fouet. Ajouter la pâte de marron, et la poudre d’amande.
Verser la préparation sur le fond de tarte précuit (6 min).
Poursuivre la cuisson à 160° pendant 14 min.
Mousse à la bière verte de Savoie :
Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.
Chauffer légèrement le sirop de bière, fondre la gélatine et incorporer dans le sirop de bière.
Monter la crème en chantilly souple, incorporer le sirop.
Mettre en poche au froid.
Montage :
Sur le fond de tarte cuit avec la crème d’amande aux marrons, étaler le crémeux pamplemousse,
Pocher la chantilly à la bière verte de Savoie. Décorer.