Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Tarte salée sucrée pommes, diots de Savoie, gelée de mondeuse
Par Patrick, 74
temps préparation
45 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g de sucre

- 5 pommes royal gala
- 1 diot et demi

Gelée de Mondeuse :
- 200 g de Mondeuse
- 100 g de sucre
- 2 g d'agar agar

Mélanger la farine, le beurre ramolli, l’œuf et le sucre. Réserver.
Détailler les pommes en tranches, détailler les diots en tranches fines.
Étaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule.
Disposer les tranches de diots en deux cercles, recouvrir avec les tranches de pommes.
Mettre au four préchauffé à 210° pendant 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la gelée de mondeuse, mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition 3 à 4 minutes, laisser refroidir.
Sortir la tarte du four, laisser refroidir et garnir le dessus de gelée.
Déguster !!