Etape 1
– Mélanger le beurre fondu aux spéculoos ( émiettés )
– mettre au fond du cercle
– mettre au frigo
Etape 2
– faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
– battre les jaunes d’oeufs avec le sucre ( blanchissement )
– mélanger les 2 préparations
– fouetter la crème en chantilly
– mélanger le tout délicatement
– couler dans le cercle
– 1 h au frigo
Etape 3
– monter la chantilly avec le sucre glace
– chauffer 100 g de purée de poire
– mettre 8 g de gélatine dans un bol avec un peu d eau bien froide pendant 10 min
– ajouter la gélatine a la purée de poire
– ajouter les 200 g restant de la purée de poire bien mélanger
Etape 4
– Incorporer la chantilly a la préparation poire
– couler la crème de poire dans le cercle sur la mousse chocolat
Etape 5
Préparer la gelée de poire
– faire ramollir la gélatine dans l eau
– chauffer 100 g de purée de poire
– mettre la gélatine
– incorporer le reste de purée de poire avec le sucre glace
– laisser refroidir
– couler la gelée de poire dans le cercle au dessus la crème de poire
– laisser prendre au frigo