Le biscuit :
Mixez finement les biscuits et mélangez-les au beurre fondu et au rhum ambré.
Étalez en couche fine dans le fond d’un moule rectangulaire.
Tassez bien la surface à l’aide d’une cuillère et réservez au frais.
La crème :
Lavez la menthe, effeuillez et ciselez-la.
Faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez la menthe hachée. Laissez infuser 15 min hors du feu puis filtrez la crème.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Chauffez la crème filtrée dans une casserole et ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez et laissez tiédir.
Ajoutez les 3 gouttes d’huile essentielle de menthe verte.
Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec les sucres,le jus et zestes des citrons. Mélangez bien et incorporez la crème à la menthe. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
Montage :
Versez la préparation dans le moule sur la base biscuit. Réservez 45 min au congélateur.
Démoulez et disposez sur un plat de service. Décorez avec des tranches de citron vert + zeste. Ajoutez des perles de chocolat Valrhona, des perles de citron caviar et des feuilles de menthe.
Réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Bon appétit !