Crémeux cacahuète :
Porter 155 g de lait entier à ébullition
Battre 2 jaune d’oeufs avec 30g de sucre et 15 g de maïzena, ajouter cela au lait et mélanger sur feu doux
Y ajouter la gélatine préalablement ramolli dans l’eau froide
Y ajouter le praliné cacahuète hors du feu, mixez au mixeur plongeant, réservez au froid
Quand la crème est à 35/40 ° ajouter le beurre en morceaux au mixeur plongeant
Placer dans un cercle de diamètre 16 , lisser et réserver au congélateur
Mousse chocolat au lait :
Chauffez le lait et y ajoutez la gélatine préalablement réhydraté
Faire une ganache en ajoutant en 3 fois le lait chaud sur le chocolat légèrement fondu
Montez la crème fleurette
Incorporez la ganache (quand celle ci a refroidi à 25 degré ) à la crème fouettée
Croustillant noisette cacahuète :
Fondre le chocolat , y ajoutez les cacahuètes préalablement torréfiées et hachés grossièrement
Y ajoutez la pâte de noisette et la crêpe dentelle
Dacquoise noisette cacahuète :
Battre les blancs d’œuf en neige et ajoutez progressivement le sucre semoule
Y ajoutez ensuite les poudres ( noisettes et sucre glace )
Y ajoutez les cacahuètes préalablement torréfiés
Cuire une dizaine de minutes à 180 degré
Glaçage miroir :
Laissez bouillir l’eau , le sucre , le glucose et la crème liquide
Retirez du feu et ajoutez le cacao , mixez et ajoutez la gélatine
Mixez . Refroidir et versez à 35 degré sur l’entremets congelé