Biscuit genoise :
Verser dans un saladier tous les ingrédients secs(farine,sucre,poudre de noisette, pincée de sel, levure chimique). Ajouter les liquides(beurre fondu, lait à température ambiante, oeufs),et mélanger au batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser dans le moule à tarte renversée huilé. Faites cuire 35mn a 175°c dans le four préchauffé. Démoulé une fois refroidie.
Coulis de framboises :
Cuire les framboises 15 à 20mn, puis mixer et passer au chinois. Verser le coulis dans une casserole et y ajouter le sucre et la pectine. Cuire jusqu’à frémissement puis remuer 1mn.
Verser l’appareil dans le fond de tarte cuit et refroidie. Réserver au frais.
Croustillant praliné :
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
Ajouter le praliné noisettes. Mélanger afin d’obtenir une masse homogène.
Ajouter les gavottes émiettées à la préparation et mélanger afin que tout les morceaux de gavottes soient enduites de chocolat.
Verser sur le coulis de framboises froid et durcit.
Réserver de nouveau au frais
Chantilly mascarpone à la pistache :
Mettre dans le bol du robot(préalablement mis au congélateur 30mn avant), le mascarpone et la crème liquide froide, puis battre à moyenne vitesse. Quand la Chantilly commence à prendre forme, verser en deux fois le sucre glace et fouetter 5mn a vitesse élevée. Ajouter ensuite la pâte de pistache et le colorant alimentaire et fouetter encore 1mn.
Mettre en poche a douille et décorer la tarte.
Mettre des framboises.