Craquelin
Mélanger tous les ingrédients et étaler entre 2 feuilles de papier cuisson (2mm d’épaisseur), réserver au frigo;
Pâte à choux
Chauffer l’eau, le lait, beurre, sel et sucre dans une casserole; à la première ébullition, verser la farine et mélanger en dehors du feu pour former une boule; mettre dans un saladier à T° ambiante et y incorporer l’œuf et fouetter; Monter les choux avec la poche à douille, déposer les craquelins préalablement découper avec un emporte-pièce; enfourner 15min à 200°C; ouvrir la porte du four et laisser cuire encore 8min.
Crème pâtissière
Faire fondre le chocolat dans le lait au bain-marie; mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu’à blanchiment; verser le lait + choco chaud dans le mélange sucre + œufs en fouettant; remettre sur feu moyen jusqu’à épaississement; incorporer les éclats de noisettes;
Incorporer la crème pâtissière dans les choux.