Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Voyage épicé
Par Léna, Osny
temps préparation
120 min.
Temps cuisson
45 min.
ingredients
Pour l'insert framboise/poivron
-1 poivron rouge
- +;- 200g de framboise
- 2g de gélatine
- cassonade

Pour la pate a choux
-62g de lait
-7,5g de miel
-2,5g de sel
-55g de beurre doux
-75g de farine
-2oeufs

Pour la mousseline chocolat noir
-97g de chocolat noir
-10g de fécule de maïs
-30g de sucre semoule
-2 jaunes d'œufs
-220g de lait entier
-50g de crème liquide entière
-1 c. a cf de piment d'Espelette

Préparer une pâte à choux et la mettre a cuire, il faut qu’elle soit bien croustillante. Préparer une crème pâtissière au chocolat, y ajouter le piment d’Espelette ensuite l’allégée avec du beurre (=> mousseline). Et faire revenir les poivron et framboise, saupoudrer de cassonade et laisser a couvert.
Superposer les différentes couches, avec une première moitié du choux ( découpé dans la hauteur), l’insert et la crème et la dernière couche de choux